750 grammes
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La gourmandise est un merveilleux défaut
25 octobre 2010

Risotto crémeux au poulet et aux champignons

Risotto crémeux au poulet et aux champignons
Un risotto crémeux, onctueux et plein de saveurs, aller qui en veut ? Mes tests culinaires en matière de risotto furent larges, mon problème étant toujours de vouloir créer quelque chose de fou. Et comme quoi la simplicité ça a parfois du bon (dans tous...
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19 octobre 2010

Farandole de tartares

Farandole de tartares
L’hiver approche et ça se sent bien dans l’air. Tandis que l’on commence déjà à mettre le chauffage à fond dans l’apart, la température de l’air affiche 27°. Gros coup de chaud. Alors quoi de meilleur que de déguster un tartare bien frai au chaud en regardant...
16 octobre 2010

Panna cotta façon pina colada

Panna cotta façon pina colada
On arrive à mon dessert préféré parmi tous, celui qui se mange sans fin, celui qui fond dans la bouche, le plus doux, le plus gourmand, le plus onctueux, je parle donc de la panna cotta ! La petite histoire de la panna cotta est toute simple elle provient...
13 octobre 2010

Chili con carne

Chili con carne
Le Chili… Bon bien que mon blog soit censé référencer des recettes de pâtisserie, il y a pas mal de recettes salées que j’affectionne tout particulièrement et le chili en fait partit. Pour deux raisons: parce que déjà c’est excellent et aussi pour son...
12 octobre 2010

Crumble aux pommes poêlées aux figues sur lit de crème anglaise aux amandes

Crumble aux pommes poêlées aux figues sur lit de crème anglaise aux amandes
La petite douceur du moment en cette saison automnale où il commence déjà à faire froid (enfin non, dans le sud on a jamais froid!), de toute manière il n’y a pas de saisons pour déguster le crumble, parce qu’un crumble ne se fait pas attendre (encore...
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9 octobre 2010

Flan au caramel

Flan au caramel
Les petits flans au caramel, huumm. Moi ça me rappelle mon enfance (et je dois pas être la seule). Dans la famille la recette du flan se transmet de génération en génération (enfin mon père me l’a retransmise c’est tout). Et là quand c’est ma mamie qui...
9 octobre 2010

Meringues françaises

Meringues françaises
Trop molle, trop sèche, trop ceci, trop cela. Grrrrr mon homme a été critique culinaire dans une autre vie c’est pas possible. Et puis après maint essai (7 recettes en tout) j’ai trouvé THE tuerie qui lui a cloué le bec. « Tu l’a acheté en boulangerie...
8 octobre 2010

Crème au chocolat façon Danette

Crème au chocolat façon Danette
La crème des crèmes... Si il y a une recette que vous ne pouvez pas rater, c'est bien celle-ci. La crème au chocolat façon Danette, ma valeur sûre à moi. Cela doit bien faire 4 ans que je concocte cette recette et à chaque fois c'est le même effet, une...
21 octobre 2010

Trifle aux praliné, éclat de cookies

Trifle aux praliné, éclat de cookies
Le Trifle … Ce dessert assassin qui, une fois entamé vous rend complétement gaga (et pour ceux au régime c’est un véritable dilemme). Et contrairement à la réputation que l’on peut donner à nos voisins d’outre manche, cette douceur nous viens de nos amis...
13 octobre 2010

Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat
Les tartelettes .... Ça me rappelle mon emploi chez Paul qui a le mérite sur deux points: leurs macarons et leurs tartelettes au chocolat. J'expérimente la recette depuis peu et pour l'instant ça le fait. Et pour cela rien de plus simple (hormis si vous...
8 octobre 2010

Cookinerie une histoire d'envie

Cookinerie une histoire d'envie
A mamie Quand j’étais petite j’étais persuadée que ma grand-mère était magicienne, je l’appelais « magic mamie ». Ma mamie cuisine mais alors… olalala, si vous saviez … Bref pour moi elle était exceptionnelle car je comprenais pas comment elle arrivait...
8 octobre 2010

Cookies aux Smarties

Cookies aux Smarties
A la demande de mon copain qui souhaitais une cuisine plus "audacieuse", j'ai pioché dans le placard à tentation pour lui préparer un truc qui sort de l'ordinaire. Bon rien de super original mais pour lui c'est une "révolution" (que voulez-vous, les hommes...
14 octobre 2010

Petits flans de légumes

Petits flans de légumes
Ou la grande question: comment faire manger des légumes à vos enfants? Je sais qu’introduire une branche de brocolis à côté d’un steak relève de la mission diplomatique, mais alors le flan c’est LA réforme qui va tout changer.A défaut d’avoir des enfants...
15 octobre 2010

Tartelettes au caramel onctueux

Tartelettes au caramel onctueux
Vendredi soir, bonjour l’angoisse ! Alors je sais pas si vous, mais chez moi le vendredi soir c’est toujours un peu la panique étant donné qu’on fait les courses le samedi et donc la veille c’est l’apocalypse dans les placards. Bon d’habitude je prévois...
21 octobre 2010

St Jacques aux morilles poêlées sur un lit de confit de figue

St Jacques aux morilles poêlées sur un lit de confit de figue
Plus une bouchée qu’un plat principal, ces St Jacques aux morilles sont tout simplement délicieuses. Très simples à réaliser c’est le petit hors d’œuvre qui est susceptible d’embellir votre diner ! Avant de commencer je vous donne quelques indications...
25 octobre 2010

Panna sunrise

Panna sunrise
Voilà un petit dessert sympa plein de chaleur qui réunit les couleurs du soleil couchant (bon ensuite chacun son trip...). La panna cotta, comme vous l'aurez deviné il s'agit de mon dessert favori et donc logiquement j'aime le décliner de toutes les façons....
25 octobre 2010

Panna cotta amande et fraise tagada

Panna cotta amande et fraise tagada
Aller encore une recette de panna pour la route (je m'en lasse pas). Cette fois-ci j'ai fais l'union improbable de l'amande et de la fraise tagada (j'avais que ça dans mon placard) et puis finalement ça se marie bien (douceur VS acidité). Alors juste...
20 octobre 2010

Mousse de chèvre et gésier confit

Mousse de chèvre et gésier confit
Pour cette recette je m’adresse aux épicuriens amateur de fromage de chèvre. La mousse de chèvre où comment manger un nuage de saveur. Je n’hésite pas à présenter ces petites bouchées lors de l’apéritif ou même en entrée, sa fraicheur et sa texture ravissant...
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